"подготавливая птицу для набивки, позаботьтесь о том, чтобы её перья не испачкались и не помялись. Добытой птице заткните рот ватой; места, где выступает кровь, посыпьте картофельной мукой. Потом заверните птицу в бумагу и уложите в сумку, которую нужно иметь с собою на экскурсии. Шкурку, после того, как птица добыта, можно снимать только тогда, когда пройдёт трупное окоченение, т.е. тело, сначала отвердевшее, получит прежнюю гибкость. Пятна крови отмойте тёплой водой. Смятые перья хвоста или крыла выправьте, опустив их в горячую воду, но так, чтобы вода не коснулась основания перьев, сидящих в коже, иначе они выпадут. Замытые места присыпьте картофельной мукой."
*(выписка из детской энциклопедии, 1965 г., статья "в помощь юному натуралисту"),